Сингапурский Nium поможет финансовым компаниям интегрировать криптосервисы в приложения

Делитесь и голосуйте:

Доступ к инструментам будет реализован при помощи API-интерфейса.

Сингапурский финтех-стартап – первый B2B-единорог в сфере платежей Юго-Восточной Азии – Nium запускает международную crypto-as-a-service (CaaS) платформу. Информация об этом появилась в блоге проекта.

  • CaaS в переводе означает «криптовалюта как услуга». Работа в этом направлении означает формирование инструментов, которые максимально упростят взаимодействие с цифровыми активами.
  • CaaS-платформа Nium будет ориентирована на финансовые организации. Инструменты проекта позволят участникам рынка взаимодействовать с криптовалютами через API-интерфейс.

«Новая платформа Crypto-as-a-Service на основе Nium API первой на рынке позволит финансовым учреждениям интегрировать популярные криптоинструменты в свои приложения. В том числе, сервис откроет пользователям доступ к покупке, продаже и хранению самых популярных цифровых активов», — говорится в презентации Nium.

Видеопрезентация CaaS-платформы Nium:

  • Запуск CaaS-платформы Nium реализуют в США. В дальнейшем разработчики планируют вывести проект на другие рынки. Также команда проекта обратила внимание на то, что они займутся расширением перечня доступных для работы криптовалют. На первом этапе платформа будет поддерживать только 5 цифровых активов.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что криптокошелек Robinhood хотят открыть более 1 млн клиентов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость