Сингапурская цифровая биржа DBS хочет удвоить число инвесторов к концу года

Делитесь и голосуйте:

За второй квартал 2021 года их стало втрое больше.

Крупнейший сингапурский банк DBS рассчитывает удвоить число участников своей цифровой биржи до 1000 к концу года, рассказал топ-менеджер кредитной организации в интервью Reuters. Энг-Квок Сиэт Мойи (Eng-Kwok Seat Moey) ожидает рост этого показателя на 20-30% ежегодно в течение следующих трех лет.

  • В начале августе CEO банка Пиюш Гупта (Piyush Gupta) рассказал, что число участников биржи составляет около 400, а на конец апреля их было 120. За второй квартал 2021 года эти инвесторы совершили сделки на $133 млн против $80 млн в 1 квартале. На хранении в ее кастодиальном сервисе на конец второго квартала находились активы на сумму до $140 млн, сообщил гендиректор.

  • Биржа планирует выпустить как минимум 12 security-токенов к концу 2022 года, добавил Энг-Квок.

  • DBS Digital Exchange — биржа цифровых активов, она запущена в декабре 2020 года в Сингапуре. Ее участниками являются институциональные инвесторы — финансовые учреждения и профессиональные маркетмейкеры. На бирже торгуются токенизированные активы, bitcoin, Ethereum и XPR.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать платформу, которая могла бы обслуживать всю цепочку создания стоимости цифровых активов, от заключения сделок до токенизации, листинга, торговли и хранения — все в рамках надежной и регулируемой банковской франшизы», — рассказал Кви Хуан Хан, руководитель группы DBS по стратегии и планированию.

  • Хан ожидает, что его новые проекты, включая цифровую биржу, принесут общую выручку в размере $260 млн к концу следующего года. Чистая прибыль банка за 2 квартал 2021 года выросла на 37% до $1,26 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе DBS Bank получил от местных регуляторов разрешение на предоставление управляющим активами компаниям и другим участникам рынка криптосервисов. Финансовая организация будет работать с цифровыми активами клиентов на базе своей криптобиржи DBS Digital Exchange.

В апреле DBS Bank совместно с финансовым холдингом JPMorgan и инвестиционной компанией Temasek объявили о партнерстве. Совместное предприятие партнеров — Partior разработает платформу на основе блокчейна для трансграничных транзакций. Платформу на базе Ethereum планируется запустить к третьему кварталу этого года.

Напомним, на прошлой неделе криптобиржа Binance остановила торги в парах с национальной валютой Сингапура на фоне регуляторного давления.

Читайте также: швейцарская фондовая биржа SIX получила разрешение на запуск собственной криптобиржи.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость