Валютное управление Сингапура (MAS), выполняющее функции центрального банка страны, в понедельник объявило о завершении разработки новой регуляторной основы для платёжных сервисов.

Новый закон «обеспечит более благоприятную атмосферу для инноваций в платёжных сервисах, в то же время гарантируя, что риски различных платёжных каналов будут успешно ликвидированы».

Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.Поставщики связанных с криптовалютами услуг, в настоящее время находящиеся вне правового поля страны, могут рассчитывать на получение лицензии в соответствии с новым регламентом.

«Ожидается, что в эту категорию войдут электронные кошельки и цифровые платёжные токены, такие как биткоин и Ethereum, – говорится в публикации.

– Деятельность, которая будет регулироваться в соответствии с новым законом, включает в себя выпуск счетов и электронных денег, денежные переводы в пределах Сингапура и за его границей, привлечение мерчантов, обмен валют и цифровых платёжных токенов, таких как биткоин».Согласно заявлению центрального банка, закон включает в себя две параллельных нормативных основы.

Первая позволит «регулировать системно значимые платёжные системы для обеспечения финансовой стабильности и эффективности», вторая – предусматривает лицензирование поставщиков розничных платёжных услуг.Поставщики услуг должны обратиться за лицензией либо как сервис для обмена валют, либо как платёжное учреждение, стандартное или крупное.

Два первых будут регулироваться в контексте противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, в то время как для крупных платёжных учреждений предусматриваются более комплексные нормы.В октябре стало известно о намерении MAS предоставить крипто-стартапам доступ к банковскому обслуживанию.