Silvergate Bank расширяет криптоуслуги


Поделитесь новостью:

Silvergate Bank, один из немногих провайдеров финансовых услуг, дружественных к криптовалютам, планирует расширить свои услуги, включив кредитование в криптовалютах, согласно обновленной заявке на IPO.

Silvergate Bank предоставляет финансовые услуги некоторым ведущим компаниям отрасли, таким как Coinbase, Bitstamp и Xapo. Согласно недавней заявке на IPO от компании, банк увидел возросший спрос на криптообеспеченные кредиты со стороны компаний, работающих в биткоин-пространстве. В ответ на это фирма надеется предложить своим клиентам кредиты, используя криптовалюту в качестве обеспечения.

Silvergate использует Silvergate Exchange Network (SEN), систему, предназначенную для упрощения транзакций между биржами криптовалют и клиентами. Помимо кредитов, Silvergate также проявил большой интерес к добавлению в SEN стейблкоинов. В настоящее время банк не работает с какими-либо дистрибьюторами стейблкоинов, но согласно документу держат депозиты в долларах США, поддерживая несколько стейблкоинов.

Silvergate пытается решить проблемы, которые не решаются правительством

Банк также говорил о получении Bitlicense штата Нью-Йорк в предыдущих заявках, ссылаясь на желание создать трастовые компании и предоставлять кастодиальные услуги институциональным криптовалютным фондам.

Препятствием номер один для институциональных инвесторов является отсутствие инфраструктуры, окружающей криптовалютную индустрию. Вопросы хранения, неопределенность в отношении правовых норм и волатильность цен заставляют инвесторов быть осторожными. Как только эти проблемы будут решены надежным способом, в биткоин-пространство будет поступать гораздо больше средств.

Похоже, что Silvergate пытается решить проблемы, которые не решаются правительством, обеспечивая традиционным финансовым и нефинансовым учреждениям возможность покупки, обслуживания и безопасного хранения криптовалютных фондов.

Как мы уже сообщали, последние несколько недель биткоин испытывал повышенную волатильность. Однако этот факт не изменил мнение генерального директора компании Circle Джереми Аллера относительно привлекательности биткоина, как актива убежища в период нарастающей опасности возникновения глобального финансового кризиса.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость