В пятницу Федеральный совет Швейцарии опубликовал доклад, в котором приведена правовая основа для технологии распределенного реестра (DLT) или блокчейна, сообщает Coindesk.

В документе говорится, что существующие правила Швейцарии подходят для работы с новыми технологиями, однако поправки все же необходимы.

Прежде всего совет предложил внести изменения в закон о ценных бумагах, чтобы повысить правовую определенность крипто-токенов:«Поскольку запись в децентрализованном реестре, доступном для заинтересованных лиц, аналогична праву собственности на ценные бумаги, целесообразно придать записи аналогичную правовую силу».Кроме того, по мнению совета, необходимо внесение изменений в Закон о принудительном взыскании задолженности и банкротстве (DEBA), поскольку неясно, как криптоактивы могут быть разделены.

В Закон об инфраструктуре финансового рынка для поставщиков блокчейн-инфраструктуры предлагается ввести новую категорию полномочий.

Определения “ценных бумаг” или “деривативов” в правилах для финансового рынка совет считает соответствующими криптовалютному рынку.

Также правительство Швейцарии заявило, что действующее в стране законодательство по борьбе с отмыванием денег адекватно применимо к операциям с криптоактивами и ICO, и в настоящее время нет необходимости в его “фундаментальном пересмотре”.

Напомним, что недавно Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) внедрило новую финтех-лицензию с упрощенными требованиями для криптокомпаний, внеся поправки в закон о банковской деятельности.

В начале года FINMA опубликовало руководящие правила для проведения ICO.