Вторая крупнейшая фондовая биржа Германии Boerse Stuttgart Group запустит платформу для торговли криптовалютами в первой половине 2019 года.

В среду биржа сообщила о начале сотрудничества с немецкой финтех-компанией solarisBank, которая поможет ей создать инфраструктуру для торговли цифровыми активами.

SolarisBank имеет лицензию на предоставление банковских услуг в Германии и станет банковским партнёром биржи по этому предприятию.«SolarisBank имеет богатый опыт в технологической и банковской отраслях, а потому является отличным партнёром для нас в предоставлении сервисов, связанных с цифровыми активами», - заявил CEO Boerse Stuttgart Group Александр Хёптнер.На первом этапе на платформе будет реализована поддержка биткоина и эфира, а в дальнейшем – различных токенов, которые будут выпускаться через собственный ICO-сервис биржи.Доступ к торговой площадке будет предоставляться как розничным, так и институциональным клиентам.

Во многом она будет схожа с уже действующим предложением компании.

Так, на ней будут использоваться открытые книги заявок и процесс исполнения заявок в соответствии с требованием закона.Кроме того, Boerse Stuttgart Group ожидает одобрение регулятора на запуск многосторонней торговой площадки (MTF), которая позволит сопоставлять заявки покупателей и продавцов на обмен криптовалют с помощью электронных систем.О своих планах по запуску крипто-трейдинговых и ICO-платформ компания объявила в августе этого года.

Её подразделение Sowa Labs, тем временем, занимается разработкой приложения Bison, которое на первом этапе позволит осуществлять обмен криптовалют без уплаты комиссий.