Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разрабатывает новые нормы, предполагающие содействие развитию ICO-сектора в стране и проводит общественные слушания для финализации правил регулирования.
Тайский регулятор SEC на днях сделал следующее заявление, сообщает Bangkok Post:

«Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам проводит общественные слушания для смягчения регулирования предварительных и закрытых продаж ICO, с целью снижения препятствий для сбора средств финансирования организаторами ICO»


Тайский SEC получил полномочия регулировать сектор ICO в мае 2018-го года, после вступления в силу Указа Короля.

После этого комиссия приступила к разработке законодательных мер, выпустила ряд рекомендаций и предписаний: например, в октябре призвала граждан не инвестировать в девять обозначенных криптоактивов и ICO.

В тоже время регулятор  ранее не высказывал четкой позиции о будущем регулировании рынка.

Однако на прошлой неделе помощник генерального секретаря SEC, Праопорт Сенанаронг, заявил:
 

«Тайское правительство находится в процессе рассмотрения подходящей схемы регулирования.

Сбор средств посредством ICO должен осуществляться через ICO-портал, одобренный SEC, чтобы способствовать отслеживанию ICO и увеличению прозрачности»


ICO-портал предполагает внедрение ряда регулятивных правил, что означает, что ICO-кампании будут отслеживаться с точки зрения соблюдения законодательства и применения мер защиты инвесторов, что должно снизить уровень мошенничества.

В статье в Bangkok Post описывается:

«Для предотвращения спекуляций с инвестиционными возможностями во время проведения ICO, SEC планирует обязать всех организаторов ICO распределять все цифровые токены внутри группы инвесторов в одно и то же время, после завершения публичных продаж.

Цифровые токены, полученные со скидкой или как бонус, будут иметь период блокировки в 6 месяцев со дня начала распределения цифровых токенов»


Сейчас сообщается, что общественные слушания будут проходить до конца января 2019-го года.

Только после их окончания станут известны все правила и меры нового регулирования ICO в Тайланде.