Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена предпринять дальнейшие действия в отношении основателей криптовалютной схемы PlexCoin, которая ранее была закрыта за мошенничество.Как сообщает Finance Feeds, SEC подала документы в окружной суд Нью-Йорка с ходатайством о наложении санкций на двух основателей схемы: Доминика Лакруа и Сабрину Парадис-Ройер.

Регулятор утверждает, что Лакруа и Парадис-Ройер игнорировали предыдущие распоряжения суда, касающиеся учёта и возвращения активов.

SEC хочет принудить ответчиков к сотрудничеству или, в крайнем случае, заставить исполнить предыдущие распоряжения.В декабре прошлого года против Лакруа, Парадис-Ройер и их фирмы PlexCorp SEC выдвинула иск о мошенничестве с ценными бумагами, одновременно заморозив их активы срочным распоряжением.Активы Лакруа были снова заморожены в июне.

«Лакруа использовал тайные счета, включая счета на имя своего брата, чтобы необоснованно распределять цифровые активы, полученные от инвесторов во время начального размещения монет PlexCoin», - заявила SEC.Предполагается, что PlexCorp привлекла $15 млн при участии тысяч инвесторов, из которых $810 000, согласно утверждению SEC, были внесены через процессинговый сервис Stripe.

SEC подозревает, что большая часть средств осталась на криптовалютных кошельках, контролируемых Лакруа.Лакруа не исполнил распоряжение суда, за что в октябре 2017 года был помещён в тюрьму в Канаде.

Канадский финансовый регулятор также сообщил, что Лакруа проигнорировал требования, согласно которым он больше не мог собирать деньги инвесторов.В последнем обращении SEC заявляет, что Лакруа и Парадис-Ройер продолжают уклоняться от выполнения распоряжений суда и, вероятно, продолжат делать это в дальнейшем, попутно распределяя пропавшие активы инвесторов.