SEC отложила рассмотрение заявки SkyBridge Capital на запуск биткоин-ETF

Делитесь и голосуйте:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продлила срок рассмотрения заявки компании SkyBridge Capital на запуск биткоин-ETF до 25 августа 2021 года.

Возглавляемая Энтони Скарамуччи компания SkyBridge Capital и консалтинговая фирма First Trust Advisors подали заявку на запуск ETF на базе первой криптовалюты в марте. Листинг акций структуры планировалось провести на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Регулятор приступил к рассмотрению предложения в мае. 

Согласно уведомлению, SEC получила публичные комментарии к заявке. Ведомство посчитало целесообразным отложить срок принятия решения, чтобы у него «было достаточно времени для рассмотрения предложения и полученных отзывов».

Ранее Комиссия отложила решение по аналогичной заявке компании Valkyrie Digital Assets до 10 августа 2021 года. 

В июне регулятор повторно продлил срок рассмотрения предложения VanEck и отложила принятие решения в отношении заявки Kryptoin Investment Advisor

В мае SEC перенесла на 14 июля срок принятия решения по заявке на запуск ETF от финансового гиганта WisdomTree.

Регулятор с осторожностью относится к новому классу ETF, поскольку последние являются основной портфелей для многих институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды.

Напомним, по мнению комиссара SEC Хестер Пирс, регулятор давно бы одобрил торгуемые на бирже продукты на базе цифрового золота, применив к их рассмотрению стандартный подход

34-92333 by on Scribd

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость