Salesforce и Slack после слияния намерены создать серьезного конкурента Microsoft Teams

Делитесь и голосуйте:

Компания Salesforce объявила о завершении сделки по приобретению Slack Technologies, разработчика корпоративного мессенджера Slack. Сумма сделки составила $27,7 млрд.

Антимонопольные органы США одобрили сделку на этой неделе, что позволило создать сильного конкурента для корпорации Microsoft и ее приложения Teams на рынке программного обеспечения для рабочих мест, отмечает информационное агентство Reuters.

Как отметили в Salesforce, за последний год, ознаменовавшийся пандемией COVID-19, компании по всему миру поняли, что если у них нет цифрового канала связи с сотрудниками, клиентами и партнерами, то у них мало шансов выжить. Одной из целей слияния является укрепление усилий по совместному подключению клиентов для облегчения деловых сделок и упрощения применения сотен облачных приложений на рабочих местах. Например, Slack может быть использован для замены электронных писем, телефонных звонков и видеоконференций, а в идеале - для создания полноценной цифровой штаб-квартиры для взаимодействия сотрудников и клиентов из любых точек мира.

Для реализации вышеперечисленных возможностей Salesforce и Slack намерены предоставить потребителям своей продукции единую платформу для бизнеса Customer 360. Это будет современное рабочее пространство, которое обеспечит совместную работу, общение, контакт с клиентами и искусственный интеллект в экосистеме, открытой для интеграции с другими сервисами.

Аналитики рассматривают Slack как основного конкурента Microsoft Teams, однако гендиректор Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) заявил, что сервис продолжит сотрудничество с Microsoft ради облегчения выполнения задач сотрудниками компаний. Он отметил, что клиентам в первую очередь важна совместимость. Поэтому Slack планирует углубить интеграцию с продуктами Microsoft и Salesforce, а также с другими службами, такими как ServiceNow и Workday.

Тем не менее, Slack Technologies подала в Европейскую комиссию жалобу на Microsoft по вопросу недобросовестной конкуренции. Компания обвинила редмондского софтверного гиганта в том, что тот распространял Teams в составе доминирующего на рынке пакета Office, тем самым принудительно установив его на миллионы компьютеров, заблокировав возможность его удаления и скрыв его реальную стоимость от корпоративных клиентов. Данные действия Microsoft представитель Slack сравнил с поведением корпорации в период "браузерных войн".

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость