Нефтетрейдинговая компания Петролеум Трейдинг - один из крупнейших независимых оптовых поставщиков нефтепродуктов и СУГ в России, начала промышленную эксплуатацию платформы PROLEUM для проведения сделок на блокчейне.
В феврале этого года компания совершила первую в мире сделку с нефтепродуктами на блокчейне, до этого были случаи заключения сделок только с нефтью и танкерными партиями.
Использование блокчейна на рынке нефтепродуктов вызвало большой резонанс со стороны общественности и СМИ:

«Большинство компаний не понимает, что такое блокчейн.

Крупные – хотят заниматься перспективными разработками, а мелкие компании понимают, что появилась технология, которую просто нельзя упустить.

Однако простоту и удобство использования блокчейна никто не осознает и не спешит внедрять», - рассказывает управляющий партнер Петролеум Трейдинг Максим Дьяченко.


По итогам успешного проведения первых сделок компания пошла дальше.

Разработчики подготовили новую усовершенствованную платформу PROLEUM и 29 июня приступили к ее промышленному использованию.
«После первых сделок мы провели детальный анализ результатов и доработку нашей ИТ системы.

Мы назвали модернизированную платформу – PROLEUM, оно образуется из двух слов Prometey – Прометей, герой древнегреческих мифов, давший людям огонь и Oleum – от латинского нефть.

Наша цель - принести блокчейн и цифровизацию на российский и международный рынки нефтепродуктов.

Также для нас это снижение операционных затрат, удобство и скорость работы для наших клиентов», - продолжил Максим Дьяченко.

 
«Платформа в этой версии еще не подразумевает использование криптовалюты.

В планах, в ближайшие полгода перевести на блокчейн 30% наших контрагентов и уже на следующий год полностью проводить сделки только на блокчейне со всеми клиентами.

Мы уже закончили наш инвестиционный меморандум и готовы к его публикации.

Хочется отметить слаженную работу всей команды, которая позволяет реализовывать этот масштабный проект точно в соответствии с графиком», - подытожил Управляющий партнер Петролеум Трейдинг.