После проведенного хардфорка Bitcoin Cash разделился на два конкурирующих блокчейна: Bitcoin Cash ABC, поддерживаемый Роджером Вером, и Bitcoin Cash SV, разработанный nChain Крейга Райта.

К каким серьезным последствиям привела война между двумя лагерями визионеров, мы разбирали в нашей аналитике.
Ассоциация Биткоин Россия не осталась в стороне от явления, все еще оставляющего возмущенные круги по всему криптопространству.

По инициативе ассоциации создана петиция, призывающая бойкотировать обе монеты в инвестиционном поле
Президент Ассоциации Биткоин Россия Артур Алексеев так прокомментировал эту инициативу:
«Действия вышеуказанных номинальных представителей по уничтожению конкурирующей криптовалюты оказывают негативное влияние на весь криптовалютный рынок в целом.

Ультиматумы майнинговым пулам, манипуляции с продажами биткоина для искусственного давления на рынок и угрозы, адресованные всему Биткоин-комьюнити, не могут быть поддержаны теми, кто ценит децентрализацию.

Это практически тождественно монопольным действиям отдельной компании в отношении конкурентов на классических рынках.

Отсутствие консенсуса было воспринято крупными держателями актива как личный вызов в собственной борьбе за власть и единственно верное решение – это проголосовать своими финансами и отказаться от использования данной криптовалюты».
Между тем BCH уже потерял почти две трети своей стоимости начала ноября, хотя данные пока разнятся в силу того, что до сих пор не достигнут консенсус, какую же из появившихся монет считать оригинальной.

На момент публикации цена пока еще смешанной BCH составляет $224 по данным CoinMarketCap.

На пике курса в декабре 2017 года цена актива достигала $4090.