Россиянин признал себя виновным в афере с криптовалютой на $568 млн

Делитесь и голосуйте:

Россиянин Сергей Медведев, выступая в окружном суде США в Неваде, признал себя виновным в мошенничестве на $568 млн. В 2010 г. предприниматель основал платформу Infraud. Через нее было продано 4 млн скомпрометированных номеров платежных карт, что нанесло ущерб клиентам American Express, Visa, MasterCard. Оплата этих данных происходила с помощью биткоина, ныне несуществующего токена Liberty Reserve и других криптовалют, говорится в опубликованном судом документе.

Медведев также признался в создании торговой площадки. Ее использовали для отмывания средств клиенты Infraud, количество которых достигло 10 900 человек. Помимо этого платформа применялась для продажи краденого оборудования, данных от учетных записей, вредоносных программ.

На заседании суда сообщили, что в 2013 г. Медведев накопил более $1 млн в токенах Liberty Reserve. Арестовали россиянина в 2018 г. в Тайланде. На тот момент его сервис ожидал обработку транзакций на 100 тыс. BTC, согласно данным Bangkokpost. Тогда же Министерство юстиций США постановило закрыть платформу Infraud. На данный момент Медведев ждет вынесения приговора, его оглашение назначено на 9 декабря, говорится на сайте суда.

В апреле Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Максима Бойко, он обвиняется в отмывании денег с помощью криптовалют.

Поводом для формирования дела против Бойко стало то, что он публиковал в своем Instagram-аккаунте фотографии с пачками денег.

- В Новой Зеландии арестованы активы Александра Винника стоимостью $90 млн

- Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

- Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость