Россия заняла первое место по объему торгов на LocalBitcoins в ноябре

Делитесь и голосуйте:

Резиденты РФ продолжают демонстрировать устойчиво высокий интерес к биткоину, что подтверждает первое место по объему торгов на платформе LocalBitcoins, которое Россия заняла в минувшем месяце.

Проанализировав данные CoinDance, исследователи CryptoDiffer отметили, в общей сложности в ноябре в России было совершено сделок на 4335 BTC, что составляет примерно 27% от общего объема.

Вслед за Россией наиболее высокие показатели по объемам сделок на LocalBitcoins пришлись на Венесуэлу (14%), США (10%), Китай (4,5%) и Нигерию (4,3%).

В то же время Венесуэла стала лидером по объему BTC на человек. Так, на одного жителя этой находящейся в глубоком экономическом и политическом кризисе латиноамериканской страны пришлось сделок на 0.00008 BTC ($0,6). Далее идут Россия 0.00003 BTC (0.2 USD), Колумбия 0.00002 BTC (0.15 USD), Швеция 00.000015 BTC (0.12 USD) и Гонконг 0.000014 BTC (0.11 USD).

В целом же объемы торгов на LocalBitcoins в ноябре оказались на 18% ниже, чем в октябре.

Напомним, в октябре Россия стала мировым лидером по объему торгов на LocalBitcoins за последние 1,5 года. Ряд аналитиков считает, что одной из причин столь высоких показателей является использование криптовалют российским бизнесом для обхода санкций.

Тем временем можно обратить внимание на другой любопытный тренд: в то время как объемы торгов на LocalBitcoins за последние два года неуклонно снижаются (это особо стало заметно после введения верификации), основной конкурент площадки в лице PAXFUL показывает обратные результаты. Так, недавно на Paxful был зафиксирован новый исторический рекорд по объему торгов в размере $29,8 млн.

Недельные торговые объемы на LocalBitcoins — CoinDance

Недельные торговые объемы на Paxful — CoinDance

Ранее о намерении конкурировать с LocalBitcoins объявила p2p-платформа LocalEthereum. С этой целью она сменила название на LocalCryptos и добавила поддержку биткоина.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость