Достаточно беглого взгляда на вебсайт Bitcoin.com, принадлежащий стороннику и пропагандисту Bitcoin Cash Роджеру Веру, чтобы понять: несмотря на название, сайт, в действительности, оказывает поддержку Bitcoin Cash (BCH), а не биткоину.
Вер, наряду с другими членами сообщества Bitcoin Cash, твёрдо убежден в том, что BCH – истинный представитель изначального протокола биткоин (BTC).

Однако многие не согласны и некоторые даже жалуется на маркетинговые техники Вера.
В частности, недовольные указывают на раздел покупок посредством кредитных карт: авторы сайта не пытаются помочь инвестору возможность самому принять непредвзятое решение, но пытаются склонить его к приобретению BCH, маркируя эту криптовалюту как «рекомендуемую».

В разделе покупок пользователям якобы дают возможность приобрести биткоины, хотя первая (и рекомендуемая) опция – покупка Bitcoin Cash:
Жалобы в адрес Вера звучат не впервые.

Так, в апреле столь известные деятели криптосектора, как Чарли Шрем, Алистер Милн и Пьер Рошар подали в суд на Вера и Bitcoin.com.

Члены этой группы заявили, что кошелёк Bitcoin.com вводит владельцев биткоина в заблуждение, позиционируя себя скорее в качестве клиента биткоина, чем BCH.

Переводя средства в кошелёк, многие пользователи утратили свои биткоины, поскольку кошелёк является клиентом Bitcoin Cash.
Сейчас Вер пытается приобрести криптобиржу или запустить собственную, стремясь увеличить ликвидность Bitcoin Cash и трафик Bitcoin.com.
Он говорит: «Мы способны с минимальными затратами создать собственную биржу – в точности такую, какой хотим её видеть, но в этом случае у нас не будет той степени надёжности, которую может предложить биржа, уже имеющая реальный опыт работы и преодоления трудностей».

Скорее всего, Вер предпочтёт второй сценарий, учитывая, что он склонен покупать достойные идеи и приспосабливать их к собственным нуждам.