Роджер Вер уверен в том, что дни Биткойна сочтены.

В интервью The Independent бывший биткойн-евангелист сказал, что другие криптовалюты гораздо более технологически продвинуты, нежели Биткойн.

Он считает, что Эфириум и Bitcoin Cash являются предвестниками предстоящего Биткойну «флиппенинга».
Роджер Вер когда-то был одним из самых активных сторонников Биткойна.

Однако сегодня он всецело перешел на сторону первого форка Биткойна, Bitcoin Cash.

Согласно Веру, Биткойн устарел по сравнению с технически превосходящими его функциями других монет, существующих в настоящее время.

Вер считает, что технология Биткойна изобилует дефектами.

Эти дефекты в конечном итоге приведут к снижению интереса к первой криптовалюте.

По его мнению, многие из более чем 1600 цифровых валют, существующих в настоящее время, были разработаны, чтобы предложить более надежные и эффективные решения, чем Биткойн.

Вер заявляет, что Эфириум и Bitcoin Cash в ближайшие месяцы и годы будут испытывать значительно более высокие темпы роста, чем Биткойн.

Он даже предсказывает, что Эфириум обгонит Биткойн до конца текущего года, а к 2020 году центральное место займет Bitcoin Cash.

«Я вижу, что это происходит, и я верю, что это неизбежно.

Эфириум может обогнать Биткойн к концу года, а Bitcoin Cash может сделать то же самое до 2020 года», — считает Вер.

Такой оборот дела, известный как «флиппенинг», произойдет, когда Биткойн перестанет быть доминирующей цифровой валютой на крипторынке.

Согласно Веру, скромные успехи Биткойна в течение следующих нескольких лет и месяцев не смогут идти в ногу с неустанным маршем Эфириума и Bitcoin Cash.

Однако не все согласны с логикой Вера.

Некоторые эксперты считают, что Биткойн может ассимилировать любую технологию в разрезе меняющейся парадигмы, тем самым поддерживая свое доминирующее положение на рынке.

Майкл Джексон из венчурной фирмы Mangrove Capital Partners считает, что Биткойн преодолеет проблемы, стоящие в настоящее время перед сетью: «В криптопространстве так много талантов, и люди работают над решением проблемы масштабируемости.

Я не понимаю, почему биткойн не должен оставаться на первом месте.

На сегодняшний день он все еще наиболее известен и в конечном счете является резервной валютой пространства».

Брендан Бернстейн пишет об Эфириуме в своем журнале в Твиттере: «Процент используемого Эфириумом газа снова дорос до 90%, приблизившись к декабрьским максимумам в 94%.

И это без какого-либо применения в плане материального использования… Только 4 его приложения имеют более 500 активных ежедневных пользователей».

ETH gas % used is on the rise again to 90%, approaching the December highs of 94%.

And this is without any application with material usage… What's going on and what does the future look like for ETH? pic.twitter.com/CFZC4LbXPR — Brendan Bernstein (@BMBernstein) May 30, 2018
Напомним, ранее Роджер Вер уже утверждал, что эфир скоро обгонит биткойн по капитализации.