Один из самых заметных и самых противоречивых криптоевангелистов Роджер Вер, известный своей приверженностью сначала биткоину, потом его форку Bitcoin Cash, поделился своим восприятием криптомира и видением его будущего.

Об этом пишет CoinTelegraph.
Аналитик «абсолютно уверен», что люди начнут использовать криптовалюты для повседневных платежей, а цена их в конечном итоге будет определяться соотношением спроса и предложения на них, а не рыночными манипуляциями.

При этом, поскольку большинство криптовалют имеют лимитированный объем выпуска монет, заданный математическим алгоритмом майнинга (как тот же биткоин), цена этих активов будет расти по экспоненте.
Впрочем, основные надежды Вер по-прежнему связывает не с биткоином, а с «настоящим биткоином», за который он признает Bitcoin Cash (BCH) как наиболее соответствующую принципам Сатоши Накамото.

Первую же по капитализацию криптовалюту Bitcoin он называет Bitcoin Core.

Несмотря на многочисленную критику в адрес BCH, Роджер до сих пор твердо уверен, что настоящая причина различных «атак тролллей» в его адрес в том, что он нащупал в Bitcoin Cash действительную альтернативу фиату, в частности, доллару.
По словам криптоинвестора, этот сценарий развития криптовалютного рынка страшит американские власти, именно поэтому на различных криптоплощадках, в том числе одноранговых типа LocalBitcoins, уже давно присутствуют агенты ФБР под прикрытием, собирая досье на покупателей криптовалют.

Недалек тот час, когда на таких клиентов будут заводить уголовное дело, и это, конечно, не может радовать.
Тем не менее, Роджер Вер уверен, что рынок криптовалют продолжить развиваться и в конце концов станет неуязвим перед попытками ограничить его.

Напомним, к похожим выводам пришли гонконгские регуляторы, которые поняли, что запрещать криптовалюты уже бесполезно.