Рынок США. Акции банков подрастают, дешевеют золотодобытчики

Делитесь и голосуйте:

Котировки на 15:30 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 4195 (-0,44%)

Фьючерс индекс Nasdaq 100: 13 894 (-0,56%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,1%; японский Nikkei -0,93%; китайский Shanghai Composite +0,21%.

Сегодня фьючерс на S&P 500 продолжает умеренное снижение после вчерашней коррекции индексов на фоне прогнозов ФРС по инфляции. ФРС могла быть и более жесткой, обозначив сроки начала сворачивания QE, но пока этого сделано не было, поэтому рыночная реакция сдержанная.

ФРС признает опасность инфляции

Главным событием вчерашнего дня стала публикация решения ФРС по итогам июньского заседания. Фед оставил диапазон ставки по федеральным фондам и размер выкупа активов на прежнем уровне, но повысил прогноз по инфляции до 3,4% на 2020 г., отметив, что в 2023 г. может дважды повысить ставку, то есть на год раньше, чем ранее декларировалось. Рынок акций встретил это решение умеренным снижением, доходность трежерис подросла, а доллар укрепился.

Макростатистика

Обнародованная сегодня макростатистика показала, что число заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло за неделю с 375 тыс. до 412 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 359 тыс. Подобная динамика сегодня выступит сдерживающим ястребиные ожидания фактором.

Корпоративный сектор

На премаркете в тяжеловесных бумагах движения маловыраженные, но соответствующие теме приближения прогноза ФРС по росту ставок. Полпроцента теряют Apple, Microsoft, Amazon, тогда как акции банков Citigroup, Bank of America, в определенной степени выигрывающие от роста ставок, растут на те же полпроцента.

В то же время есть бумаги с серьезной амплитудой колебаний. Биотехнологическая CureVac N.V., которая еще вчера оценивалась в $19 млрд, в эти минуты теряет почти половину своей стоимости после сообщения, что ее вакцина от COVID-19 не достигла основной цели на поздней стадии испытаний. Препарат оказался эффективен только на 47% в предотвращении заболевания. Фиаско конкурента вызвало рост в бумагах других производителей вакцины: Novavax (+3,5%), Moderna (+1,8%).

Акции Ford растут на 2,5%. Автопроизводитель сообщил, что скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов за второй квартал 2021 г., превзойдет его ожидания и будет значительно лучше, чем год назад.

Золотодобытчики Newmont (-3%), Royal Gold (-2,5%), Freeport-McMoRan (-2,2%) дешевеют вслед за падением цен на золото, которое более выражено отреагировало на заявление ФРС, чем рынок акций в целом, подешевев на 4,4% с момента выхода пресс-релиза.

Техническая картина

Долгосрочный растущий тренд сохраняется. После коррекции в середине мая явной перекупленности на дневном графике нет. Вверху цель видится в районе 4300. Негативные сигналы могут быть получены в случае пробоя растущего тренда, закрепления ниже минимума июня, то есть 4165.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График S&P 500 e-mini, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость