Рынку ЖК-дисплеев пророчат рост на 25%

Делитесь и голосуйте:

Объем производства жидкокристаллических дисплеев в 2021 году увеличится на 25% в сравнении с 2020-м и достигнет рекордных 150 млрд долларов. Такой прогноз сделали в исследовательской компании CINNO Research.

По словам экспертов, увеличение объема рынка связано с растущими ценами на панели, а также высокой загрузкой производственных мощностей на фоне сильного спроса.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на исследование CINNO Research, совокупная выручка китайских производителей дисплеев от реализации этой продукции составила 38,9 млрд долларов, что на 18% превосходит показатель годичной давности. Доля компаний из Поднебесной на рассматриваемом рынке за год выросла на 3 процентных пункта - до 32%.

При этом у конкурентов из Южной Кореи и Японии, напротив, имел место спад - на 2 процентных пункта, до 39% и 13% соответственно. Доля тайваньский вендоров сократилась на 1 процентный пункт и составила 16% по итогам 2020 года.

По прогнозам CINNO Research, совокупная выручка китайских производителей панелей в 2021 году достигнет 60 млрд, что составит 40% от мировых поставок.

Отмечается, что китайская компания BOE Technology в 2020 году увеличила операционную прибыль 13,6-кратно - до 900 млн долларов. Поэтом показателю производитель уступил лишь Samsung Electronics. У China Star Optoelectronics Technology (CSTO) годовая операционная прибыль взлетела на 181,8% и достигла 400 млн долларов.

Китайские производители дисплеев в 2020 году впервые поставили на мировой рынок более 10% выпущенных в мире OLED-экранов для смартфонов. Обозреватели Business Korea полагают, что в конечном итоге компании из КНР догонят своих южнокорейских конкурентов и перехватят у них инициативу на рынке OLED, как это ранее произошло с производством жидкокристаллических панелей.

Совсем недавно, в 2016 году, доля Китая на рассматриваемом рынке составляла лишь 1,1%. Однако финансовая поддержка правительства КНР позволила китайским производителям быстро укрепить позиции - уже в 2019 году они в сумме контролировали 9,8% рынка смартфонных экранов типа AMOLED.

Особенно стремительный прогресс демонстрирует BOE, крупнейший производитель дисплеев из КНР. Если в 2017 году его рыночная доля оценивалась лишь в 0,1%, то в 2020 году показатель достиг 8,8%. Обозреватели связывают успехи компании с тем, что во второй половине 2020 года BOE вошла в число поставщиков Apple и начала производить по заказу корпорации 6,1-дюймовые OLED-панели для смартфонов iPhone 12.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость