Генеральный директор компании Fatfish Internet Group Кин-Вай Лау (Kin-Wai Lau) сказал в интервью CNBC, что скоро регуляторы одобрят Bitcoin-ETF.

Он считает, что Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) ничего не остается, как в ближайшем будущем сделать этот шаг.

По словам Лау, то, что сейчас происходит на рынке, называется «второй волной ралли».

Он отмечает, что в настоящее время среди институциональных инвесторов отмечается повышенный спрос на Bitcoin и криптовалютные хранилища.

Все эти тенденции рано или поздно приведут к тому, что SEC одобрит Bitcoin-ETF.

Скорость принятия такого решения, по мнению Лау, зависит от того, какое учреждение будет убеждать SEC это сделать.«Я думаю, что это вопрос времени, и вскоре мы увидим, что SEC одобряет ETF.

Речь идет только о том, какая организация сможет выработать всеобъемлющие инструменты для мониторинга, наблюдения и оценки ликвидности.

Существует целый ряд инструментов, которые необходимо создать.

Их появление будет говорить о готовности рынка.

На мой взгляд, через пару месяцев это уже может случиться», — заявил Лау.По мнению Лау, повышенный спрос на Bitcoin обусловлен многими факторами, и эта тенденция не изменится до конца года.

Генеральный директор Fatfish Internet Group уверен, что принятие Bitcoin-ETF существенно повлияет на цену активов.«Принятие Bitcoin-ETF будет стимулировать спрос.

Это приведет к тому, что ETF будет использоваться во многих странах, и многие юрисдикции начнут пытаться утвердить свое регулирование.

Мне кажется, что к концу года этот новый рынок будет выглядеть очень оптимистично», — комментирует Лау.Ранее генеральный директор Crescent Crypto Али Хассан (Ali Hassan) говорил, что SEC понадобится приблизительно полтора года, чтобы одобрить Bitcoin-ETF.