Регуляторы США изменят правила для инвесторов из-за пампа GameStop и дефолта Archegos

Делитесь и голосуйте:

Инциденты, которые произошли с компаниями, по мнению контролирующих органов, стали сигналами о необходимости внесения коррективов в законодательство.

Американские регуляторы намерены запрашивать у крупных инвесторов больше информации о коротких позициях. Об этом, со ссылкой на слова недавно назначенного главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер пишет Reuters.

  • Поводом для внесения коррективов стал недавний памп акций GameStop, который устроили трейдеры с Reddit. Также регуляторы пришли к выводу о том, что правила работы инвесторов нуждаются в доработках на фоне дефолта фонда Archegos.
  • В ходе своего выступления Гэри Генслер отметил, что громкие инциденты Комиссия рассматривает, как повод для пересмотра рисков, которые могут угрожать стабильности финансовой системы.
  • Помимо раскрытия большего объема данных по коротким позициям, власти намерены запрашивать у инвесторов информацию по ставкам на падение акций и сведения об использовании в работе деривативных финансовых инструментов.
  • Также глава Комиссии считает, что регулятору стоит обратить внимание на частных инвесторов, которые используют в работе торговые приложения. Комиссар отметил, что разработчики ряда платформ задействовали в работе инструменты, которые провоцируют участников рынка на совершение рискованных операций. О каких именно приложения идет речь, Гэри Генслер не уточнил. Напомним, ранее власти США предъявляли похожие претензии к Robinhood.
  • Повышение прозрачности взаимоотношений между регуляторами и покупателями ценных бумаг, как считают в SEC, поможет в будущем минимизировать риски работы для участников рынка.
  • Когда именно Комиссия представит новые правила для инвесторов – неизвестно.

Напомним, ранее трейдеры с Reddit оказались в центре другого скандала – неизвестные смогли выманить у них криптовалюту на более чем $2 млн.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость