Согласно сообщениям основного финансового регулятора Японии (FSA), готовится обновление нормативной базы для криптовалютного сектора, чтобы ограничить количество спекулятивных инвестиций.
В апреле 2017 года Агентство финансовых услуг (FSA) — финансовый регулятор Японии — ввело новое законодательство, которое пересмотрело Закон о платежных услугах для признания криптовалюты в качестве законного платежного средства.
Регулирующий орган в обязал структуру заранее подготовиться к всплеску после внедрения криптовалюты, особенно в отношении их использования в платежах и денежных переводах.

Регулирующий орган перешел к «предотвращению ситуации, когда нет закона, регулирующего криптовалюты, во время широкого использования», — сказал высокопоставленный чиновник из регулирующего органа в интервью изданию Japan Times .
Тем не менее, регулятор не предвидел, что люди используют цифровые валюты, такие как биткоин, в качестве инвестиционного, а не платежного инструмента, и, как следствие, регулятор начал оценивать ситуацию, а также пересматривать регулирующие нормативы для проверки спекулятивных инвестиций, говорится в докладе опубликованном в среду.
В апреле FSA учредила группу экспертов, чтобы «закрыть разрывы между правилами и фактической практикой для криптовалют», и это еще раз намекает на эту нормативную встряску существующей структуры.