Запуск проектов «КриптоКрым», «КриптоКалининград» и «Криптоостров Русский» состоится не ранее наступления «светлого будущего».

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.
По его словам, главная причина застоя заключается в отсутствии решений по развитию проектов и криптовалютного регулирования в стране.
Отметим, несмотря на то, что в России законопроекты, затрагивающие цифровую индустрию, пока находятся на стадии обсуждения, РАКИБ регулярно анонсирует появление новых блокчейн-продуктов в стране и подписывает соглашения о криптосотрудничестве.
Юрий Припачкин также считает, что проведение ICO в России необходимо ввести в рамки правового поля.

По его словам, несмотря на огромное количество мошенников среди организаторов первичного предложения монет, ICO является импульсом для развития криптоэкономики страны.
Президент РАКИБ заявил, что добыча криптовалют является простым математическим вычислением и не относится к предпринимательской деятельности, поэтому нет смысла вводить налогообложение для майнеров.
Ранее писал, что из-за отсутствия в России законодательной базы для регулирования проведения первичных размещений монет (ICO) стартапы организовывают их в зарубежных юрисдикциях.

В результате этого потери российской экономики с начала 2017 года достигли 18 млрд рублей.