Разработчики популярного приложения для отслеживания криптовалютных портфелей Blockfolio сообщили об успешном завершении раунда A сбора финансирования, в ходе которого им удалось привлечь $11,5 млн.

Соответствующий пресс-релиз был опубликован в блоге компании.Инвестиционный раунд возглавил фонд Pantera Capital.

К нему присоединились биржи Bitmex и Huobi, а также DCM Ventures, Pathfinder (подразделение фонда Питера Тиля Founders Fund), Block72 и другие.

«Эти инвестиции помогут нам следовать убеждению, согласно которому качественные данные и информация должны быть легкодоступными, а приложение Blockfolio должно быть полностью бесплатным для всех», - пишет проект.В рамках нового соглашения партнёр Pantera Capital Пол Верадиткат присоединится к совету директоров Blockfolio.

«Богатый опыт и связи Пола в этом пространстве, дополненные общим с нашим видением “соединённой крипто-экосистемы”, делают его отличным помощником в развитии нашей компании на уровне совета директоров», - добавляет Blockfolio.Проект Blockfolio был запущен в 2014 году и стал ведущим трекером портфелей криптовалютных инвесторов, позволяющим отслеживать тысячи криптовалют на сотнях бирж.

В мае была запущена коммуникационная платформа Blockfolio Signal, благодаря которой держатели криптовалют могут узнавать о последних обновлениях напрямую от их разработчиков.В будущем Blockfolio обещает уделять особое внимание развитию платформы Blockfolio Signal, которая, по словам команды, поможет экосистеме криптовалют выйти «из эпохи спекуляций и перейти в эпоху участия».