Припачкин развенчал мифы о криптовалютах

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютные законы  не помогут российской цифровой экономике

«Социально-экономические формации постоянно подвергаются серьезным изменениям. В частности, сейчас Россия готовится к принятию законов о криптовалюте. Аналоговая экономика устарела, но РФ пока может не принять новые стандарты, так как большая часть специалистов просто не сможет с ними работать. Сейчас стоит понимать, что субъектом экономики является не сам человек, а его гаджет и цифровые возможности, открывающиеся перед ним в Сети. Только следуя такому принципу, можно поднять криптовалютную отрасль в России», — рассказал Припачкин.

Ранее многие чиновники высказывались против принятия закона о цифровых активах, так как он существенно увеличит уровень коррупции в стране и позволит выводить средства в оффшоры. Из-за небольшого сегмента товарного пространства в мировой экономике оперировать крупными суммами в тени сложно. Введение цифровых активов позволит выполнять любые операции, обходя законодательство и санкции внутреннего и внешнего типа.

Припачкин отметил, что анонимность в криптовалютной отрасли останется даже в случае, если будут приняты все предложенные законы. Также он предложил перед принятием законов провести семинар для чиновников, в ходе которого они смогут получить сведения о работе с цифровыми активами.

Ранее сообщалось, что в США инженеры сконструировали четвероногого робопса Doggo.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость