Российские парламентарии поставили перед собой задачу в приоритетном порядке принять законопроекты о цифровой экономике.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что сейчас в портфеле парламента числятся более тысячи различных законопроектов, которые нужно принять как можно скорее.

Однако среди них есть наиболее важные документы, в том числе законопроекты о цифровизации российской экономики, которым нужно уделить особое внимание.

Володин отметил: В нашем законотворческом портфеле находятся 1337 проектов законов, порядка 234 из них уже приняты в ходе первого чтения.

Из списка законопроектов о цифровизации экономики парламентарий выделил документы«О цифровых финансовых активах», «О цифровых правах», «О краудфандинге».Спикер Госдумы пообещал ускорить работу по принятию этих законов, так как без наличия соответствующей нормативно-правовой базы развитие криптовалютной отрасли в нашей стране будет затруднено.

В администрации президента уже торопят парламентариев.

Например, помощник главы государства Андрей Белоусов считает, что скорейшее принятие законов о цифровой валюте и смарт-контрактах позволит вывести блокчейн-отрасль из тени и заложить основы для появления стартапов, специализирующихся на запуске продуктов для криптосферы.