Ориентирующаяся на биткоин, другие криптовалюты и технологические блокчейн-проекты инвестиционная фирма Pantera Capital объявила, что за те пять лет, что она работает на рынке, ее прибыль составила более 10000%.

Также она дала свои последние прогнозы по цене биткоина на конец 2018 и 2019 годов.

NOW AVAILABLE: Our July #Blockchain Letter, Bitcoin Price Target = $5,000https://t.co/AtAW6lcf1y

— Pantera Capital (@PanteraCapital) 27 July 2018


Такие цифры можно считать отличным подарком к юбилею, и поэтому неудивительно, что CEO компании Дэн Морхэд и директор по инвестициям Джои Крюг по-прежнему позитивно смотрят на дальнейшие перспективы биткоина.
«Прогноз цены биткоина -$5000», — озаглавлена последняя запись Pantera Capital

«Нет.Не сейчас, это был наша цель в 2013 году.Пять лет назад в этом месяце был запущен Pantera Bitcoin Fund.За это время наша чистая прибыль составила 10136.15%», — говорится в блоге компании.


Подкрепляя свой оптимизм, Pantera Capital приводит копии двух писем, которые были отправлены Дэном Морхэдом инвесторам еще в 2013 году, когда компания только начинала свой путь.
Морхэд и Крюг отмечают, что их оригинальная логика остается не менее убедительной и сегодня, поскольку биткоин превосходит наличные, электронные фиатные деньги, золото и облигации на предъявителя и другие известные финансовые инструменты.

«Я твердо убежден, что биткоин ждет взлет.

Я понимаю, что с точки зрения стандартов нормального рынка ценных бумаг это звучит безумно, но я верю, что в течение 6-8 недель биткоин взлетит выше $200… Вчера я говорил о биткоине с одним инвестором, и он был несколько скептичен: «Это сродни покупке золота».

Нет, это сродни покупке золота в 1000 году до нашей эры.

99% финансового богатства пока еще затрагивает биткоин.

Когда это произойдет, биткоин будет стоит либо ноль, либо $5000», — говорилось в письме Дэна Морхэда за 21 августа 2013.


На тот момент биткоин стоил $104, а к 6 ноября 2013, когда было отправлено второе письмо, криптовалюта поднялась в цене уже до $253.

«Мне кажется, это сравни тому как принять решение о покупке [акций ] Microsoft в те дни, когда они стоили $0.20.

Это было трудное решение и при $0.10 [за акцию].

По прошествии времени – это абсолютно великолепная покупка.

Сегодня биткоин именно в таком положении.

Первая глобальная валюта после золота и самая первая не признающая границ платежная система с капитализацией в $3 млрд? Silk Road больше нет, и заходит новая волна искушенных инвесторов», — говорилось в ноябрьском письме Pantera Capital.


Также компания приводит исторический график цены биткоина с июля 2010 года, демонстрирующий стабильный экспоненциальный рост.

«Золотая линия – это линия тренда за этот период.

Опираясь на эту историческую линию тренда, можно спроецировать, что к концу 2018 цена биткоина будет около $21 000 и $67 500 – к концу 2019 года.

Мне это представляется в высшей степени убедительно.

Это и есть наши ценовые прогнозы на данный момент», — пишет Дэн Морхэд.


Если обратиться к инвестиционному портфелю Pantera Capital, здесь можно увидеть большое количество известных в криптовалютной и блокчейн-индустрии имен: 0x, Abra, Augur, основателем которого является Джои Крюг, Bitcoin.org, BitPesa, Bitstamp, Brave, Circle, Civic, Codex, Cypherium, DMarket, Earn, Enigma, Ethereum, Filecoin, Kin, Korbit, OmiseGo, Opskins, Polychain Capital, Ripple, ShapeShift, Xapo, Zcash и др.
Летом 2017 года было объявлено о создании Pantera ICO Fund LP — хеджфонда, основной сферой деятельности которого являются инвестиции в токены, выпускаемые в ходе различных ICO.

Также в ближайших планах фирмы создание третьего венчурного фонда.

В июне Дэн Морхэд завил, что цена биткоина уже достигла «дна» и сейчас самое время для открытия длинных позиций на рынке.