Президент США назначил криптоэнтузиаста на должность главы аппарата Белого дома

Поделиться новостью:

Президент США Дональд Трамп намерен назначить директора Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвэни на должность исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома.

«Рад сообщить, что Мик Малвэни, директор административно-бюджетного управления, будет назван исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома после ухода Джона Келли, который отлично служил нашей стране.

Мик проделал выдающуюся работу на должности директора, жду совместной работы с ним в новом качестве, так как мы продолжаем делать Америку снова великой!» – написал президент США.I am pleased to announce that Mick Mulvaney, Director of the Office of Management & Budget, will be named Acting White House Chief of Staff, replacing General John Kelly, who has served our Country with distinction.

Mick has done an outstanding job while in the Administration….

— Donald J.

Trump (@realDonaldTrump) 14 декабря 2018 г.

«Джон [Келли] останется до конца года.

Он большой патриот.

Я хочу лично поблагодарить его за службу!» – добавил глава Белого дома.О том, что Келли покинет свой пост в конце года, Трамп заявил на прошлой неделе.

Президент США тогда подчеркнул, что новое назначение может быть временным.

Во вторник президент заявил, что планирует назначить нового руководителя аппарата сотрудников в течение двух недель.

Интересно, что Малвэни был одним из основателей проекта Blockchain Caucus, созданного в 2017 году для изучения потенциальных реформ, направленных на применения блокчейн-технологии.

По поводу блокчейна Мик как-то сказал:«У блокчейн-технологии есть потенциал совершить революцию в индустрии финансовых услуг, экономике США и правительственных услугах.

И я горд тем, что имею отношение к этой инициативе».Важно отметить, что роль Малвэни как и.о.

главы аппарата Трампа будет велика, что может оказаться отличной новостью для криптосообщества США.

Как мы уже сообщали, в рамках продолжающейся акции «12 дней Coinbase» крупнейшая американская криптовалютная биржа объявила о возобновлении для клиентов из США возможности конвертации биткоина и других криптовалют в национальную валюту и вывода денег на кошельки платежной системы PayPal.