Президент Колумбии Иван Дуке объявил о своей готовности поддержать криптовалюты, а также призвал блокчейн-компании открывать представительства в этой южноамериканской стране.

Об этом он заявил на недавнем Международном конгрессе по информационно-коммуникационным технологиям, сообщает AMB Crypto.

В качестве одной из мер поддержки криптовалютных компаний Иван Дуке предложил отмену налогов на срок до пяти лет.

По словам президента Колумбии, он хочет, чтобы зарегистрированные в стране компании начали играть большую роль в блокчейн-индустрии.

Также он считает, что подобные фирмы создадут «множество рабочих мест», чем и компенсируют убытки от освобождения от налогов.

Примечательно, что по мнению президента Колумбии блокчейн-технологии помогут решить проблему коррупции в стране, а также улучшить ситуацию в юридической области, здравоохранении и сфере безопасности.«Это очень странно.

Я колумбиец и я знаю, что правительство Колумбии очень коррумпировано и куплено американцами.

Посмотрим, что из этого получится и выполнит ли он свои обещания.

Он много чего обещал до избрания президентом и пока ничего из своих слов не выполнил», — прокомментировал инициативу Ивана Дуке пользователь Reddit под ником Debl.Напомним, что ранее колумбийское правительство обязало граждан декларировать криптовалютные доходы.