Мальта превратилась в «остров блокчейна» после того, как правительство страны начало проводить дружелюбную политику в отношении криптовалютного бизнеса.
В своём обращении к Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сказал, что видит в технологии блокчейн инструмент, который неизбежно позволит биткоину и криптовалютам стать «будущим денег», получив широкое признание.
Мускат заявил:

Я свято верю в то, что технологии революционизируют и совершенствуют денежные системы, именно поэтому Мальта стремится стать «островом блокчейна».

Ранее технология блокчейн существовала в правовом вакууме, и мы стали первой юрисдикцией в мире, которая начала её регулировать.

Сама же технология делает криптовалюты неизбежным будущим денег.

Технология блокчейн настолько прозрачна, что это способствует отделению хорошего бизнеса от плохого.


Ранее премьер-министр также говорил, что биткоин и блокчейн могут предоставить пользователям больше свободы в отношении информации и денег, устранив необходимость взаимодействия с сторонними поставщиками услуг.
Позиция Мальты высоко ценится мировым криптовалютным сообществом.

Например, CEO Binance Чанпэн Чжао заявил, что компания будет инвестировать в эту страну, чтобы внести свой вклад в развитие местной блокчейн-индустрии и рост криптовалютного бизнеса.
Отметим, что финансовые регуляторы всего мира в последнее время всерьёз задумались над тем, как лучше всего регулировать сектор.

Так, в сентябре британское правительство решило усилить контроль над криптоиндустрией, чтобы предотвратить случаи отмывания денег и снизить риск для инвесторов.
На прошлой неделе появилась хорошая новость для биткоина и цифровых валют: компания Google частично сняла запрет на их рекламу, что позволит регулируемым финансовым компаниям продвигать свои криптовалютные продукты на этой платформе.