Председатель SEC подчеркнул важность защиты инвесторов в отношении биткоин-ETF

Поделиться новостью:

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клэйтон (Jay Clayton) по-прежнему обеспокоен защитой инвесторов, когда речь заходит о комиссии, которая принимает решение по биржевому фонду (ETF) на основе биткоина (BTC). Председатель SEC рассказал о криптовалютах в интервью FOX Business 14 марта.

В интервью Клейтон заявил, что он нейтрален по отношению к цифровым валютам и не является противником активов. Председатель SEC объяснил, что он обеспокоен потенциальными манипуляциями, связанными с индустрией, и хочет гарантировать защиту инвесторам:

На данный момент меня беспокоит, можно ли разумно продемонстрировать, что базовая торговля, как правило, не подвержена манипуляциям, это происходит на надежных биржах с хорошими правилами, и что хранение — таково, что мы можем чувствовать себя комфортно.

Хотя Клейтон отказался комментировать какое-либо конкретное приложение по биткоин-ETF, он все же отметил, что «может быть случай, когда биткоин-ETF сможет удовлетворить наши правила». Далее он уточнил:

Я думаю, что эта технология имеет и уже демонстрирует довольно значительные перспективы, но она демонстрирует значительные перспективы в тех местах, где она согласуется с нашим подходом к привлечению капитала в прошлом.

Напомним, что КЦББ запустила период обратного отсчета, для вынесения решения по предложениям ETF VanEck/SolidX. После отзыва заявки, в связи с закрытием правительства США (шатдауном) в конце января, Чикагская биржа опционов (Cboe) повторно подала заявку через неделю.

Также Джей Клэйтон подтвердил свое предыдущее заявление о том, что Ethereum (ETH) и подобные криптовалюты не являются ценными бумагами в соответствии с законодательством США. Однако он подметил, что определение цифрового актива как ценной бумаги может со временем измениться.