Правительство РФ хочет обложить налогами операции с криптовалютами

Делитесь и голосуйте:

«Одобрить проект федерального закона “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации” и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – постановило правительство.

Минфин РФ в сентябре разослал текст законопроекта в заинтересованные ведомства с предложением ввести административную и уголовную ответственность за нарушения налогового режима при осуществлении операций с криптовалютами. В ноябре были уточнены суммы, от которых наступает ответственность. Так, гражданам грозит до трех лет лишения свободы и штраф от 500 000 до 2 млн рублей, если за три года они по крайней мере дважды не отчитались перед налоговой об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 миллионов рублей.

Кроме того, владельцев криптовалют предлагается обязать отчитываться перед налоговой о получении цифровой валюты, о сделках с ней и о ее остатках в криптокошельке, если за календарный год сумма операций превышает эквивалент 600 000 рублей. За непредоставление информации предусмотрен штраф в 50 000 рублей, а за предоставление недостоверных сведений – 10% от суммы поступления или списания в зависимости от того, какая из них окажется крупнейшей. За неуплату налога с криптовалютных доходов придется заплатить штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость