Правительство Южной Кореи старается ускорить завершение создания первого закона страны касательно криптовалют и блокчейн, чтобы признать оба упомянутых сектора законными отраслями.
Как сообщалось ранее, местные финансовые власти изначально заявили о своем намерении регулировать криптовалютный рынок с более строгими, но более всеобъемлющими нормативными рамками для защиты инвесторов и содействия росту стартапов в блокчейн отрасли.
В начале этого года правительственные сотрудники признали, что финансовые власти неохотно регулируют криптовалютный рынок, потому что они опасались, что местные инвесторы сразу же рассмотрят такой шаг как принятие цифровых валют со стороны правительства.
Однако в июне, после двух хакерских атак, которым подверглись Bithumb и Coinrail, один из крупнейших криптовалютных бирж в Южной Корее, правительство признало необходимость строгих нормативных рамок для контроля за местным криптовалютным рынком.
Ранее криптобиржи регулировались как поставщики связи, вне сферы действия Комиссии по финансовым услугам (FSC), главного финансового наблюдателя Южной Кореи.

Компании имели право запускать торговые платформы с простой лицензией поставщика связи, стоимость которой составляет менее 40 долларов США без базового капитала и требований.
После завершения и передачи нового счета криптовалюты и блокчейн-проекты с цифровыми активами будут рассматриваться как регулируемые финансовые учреждения и будут находиться под контролем FSC.
«В соответствии с действующими нормами существуют четкие ограничения в предотвращении отмывания денег на криптобиржевых площадках, поскольку единственным способом, с помощью которого власти могут выявлять подозрительные транзакции, являются банки.

Если законопроект от Демократической партии Кореи пройдет, местные власти смогут вводить одинаковые правила как для коммерческих банков, так и для криптобирж», — сообщает один из политиков.
Подавляющее большинство аналитиков предсказывают, что цены на основные цифровые активы резко возрастут к концу года и будут поддерживать сильный импульс в течение следующих 12 месяцев.

Если следующее крипторалли может быть поддержан позитивным законодательством, инициированным третьим по величине крипторынком в мире, то движение рынка будет значительно усилено.