Правительство Дубая подписало соглашение о внедрении блокчейна в сфере недвижимости


Поделитесь новостью:

Как сообщает издание Gulf Today, DLD работает при Исполнительном совете Дубая в сфере услуг, связанных с недвижимостью, в то время как Etisalat является многонациональной компанией, которая обслуживает 15 стран на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Обе стороны заявили, что они стремятся внедрить разумные государственные стандарты и цифровые контракты для сделок с недвижимостью.

Генеральный директор DLD Султан Бути Бин Мейрен (Sultan Butti Bin Mejren) сказал, что соглашение является частью стремления сделать Дубай «самым умным городом в мире». Gulf Today отмечает, что целью меморандума является улучшение процессов регистрации и проверки, ускорение транзакций и обеспечение безопасности всех вовлеченных сторон.

Еще в 2017 году сообщалось, что Департамент земельных ресурсов Дубая претендует

на право «стать первым в мире правительственным учреждением, применяющим технологию блокчейна». Тогда Дубай планировал поместить в блокчейн весь реестр объектов недвижимости.

Недавно правительство Дубая и Mashreq Bank представили

ипотечную платформу на основе блокчейна. В апреле сообщалось, что правительственная организации, отвечающая за преобразование услуг государственного уровня с использованием прорывных технологий Smart Dubai одобрила блокчейн-платформу местного оператора связи Du. 

Осенью прошлого года американская корпорация IBM объявила о запуске блокчейн-платформы в партнерстве с правительством Дубая.