Один из пользователей Reddit, являющийся студентом американского колледжа и получающий на основной работе 12 долларов в час, рассказал очередную душещипательную историю о том, как взлёт крипто-рынка в прошлом году обернулся проблемами в текущем.С его слов, он вложил $5 000 в криптовалюты через биржу Coinbase в прошлом году по совету друга, который «решил поставить всё на ETH в мае».

Инвестиция оказалась весьма успешной: ему «удалось сделать 10x на нескольких альткоинах», в результате чего начальные $5 000 превратились в $880 000 к декабрю.«Я думал, что как только поднимусь до миллиона… Я устрою свою жизнь, - пишет он.

- Я поставил на несколько слабых ICO в начале 2018-го, инвестировал в несколько монет, которые рухнули без шансов на восстановление.

Сегодня мой портфель стоит $125 000, малую долю от $880 000».Но основная проблема рассказчика заключается даже не в обесценившемся портфеле, размер которого по-прежнему превышает сумму начальной инвестиции в 25 раз, а налоговая ответственность.

Согласно его утверждению, за 2017 год он остался должен государству $400 000 с доходов, полученных со сделок в криптовалютных парах.

В подтверждение своих слов он приводит выписку с Coinbase по форме 1099-K, которую компания разослала крупным трейдерам в начале года.

Ранее суд обязал Coinbase передать Налоговому управлению США данные трейдеров, объём транзакций которых за предыдущие годы превышал $20 000.

При этом сам трейдер «никогда не выходил в фиат и не выводил доллары на банковский счёт с этих сделок».В комментариях другие пользователи рекомендовали автору обратиться за профессиональной помощью и перестать искать бесплатных советов.В апреле аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли связывал снижение рынка криптовалют на этом отрезке с окончанием налогового периода в США и необходимостью выхода в фиат тех трейдеров, кто получил крупную прибыль со сделок с криптовалютами в 2017 году.В августе другой пользователь Reddit рассказал о том, как занял $126 500 и потерял 85% суммы на вложениях в альткоины.