Венчурный инвестор и биткоин-максималист Тим Дрейпер объяснил, почему он так уверен в успешном будущем первой криптовалюты.

На Crypto Invest Summit в Лос-Анджелесе он заявил, что биткоин не носит политический характер в отличие от фиатных денег, контролируемых государствами.

Об этом сообщает The Daily Hodl.

По словам Тима Дрейпера, постепенно на смену существующим сегодня $86 трлн «политических» денег придет глобальная и децентрализованная валюта — биткоин.

Инвестор в очередной раз подтвердил свой прогноз о том, что биткоин достигнет $250 тысяч к 2022 году.

Он предположил, что в будущем биткоин будет занимать прочную позицию в рейтинге ТОП-5 криптовалют.

Дрейпер также считает, что блокчейн и криптовалюты упразднят роль правительств в жизни общества:«Вы сможете заменить всю работу бюрократа искусственным интеллектом, смарт-контрактом и блокчейном», — поделился мыслями об идеальном будущем Тим Дрейпер.Кроме того, Дрейпер отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрывается на части из-за стоящего перед ней выбора механизмов и подходов к регулированию криптоиндустрии.

Тем не менее SEC осознает значимость новых технологий и конкурентоспособность рынка, и по мнению Дрейпера, в этом вопросе вряд ли пойдет по стопам китайского регулятора.

Биткоин-энтузиаст считает, что для регулирования индустрии достаточно написать одностраничный закон, в котором будет прописан только процесс регистрации и запуска ICO-проектов.

Напомним, в сентябре Тим Дрейпер заявил, что в течение ближайших 15 лет капитализация криптовалют достигнет $80 трлн.