Венчурный фонд миллиардера и инвестора Питера Тиля Founders Fund вложил неназываемую сумму в стартап Tagomi, планирующий стать биткоин-брокером для крупных инвесторов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Компания Tagomi основал Грег Тусар, в прошлом сотрудник Sachs Грегом Тусаром, где он возглавлял подразделение по электронной торговле.
По информации издания, в общей сложности стартапу удалось привлечь $15,5 млн.

Какую часть этой суммы предоставил Founders Fund, неизвестно, однако партнер фонда Наполеон Та указан в качестве директора Tagomi в документах, направленных в SEC 15 марта.
Сейчас стартап находится на ранней стадии становления — его основатели еще не определились с конечным названием и стратегией развития.

Однако известно, что компания планирует запуск инструмента для трейдинга крупными объемами криптовалют, доступ к книгам заявок множества бирж, а также предложит внебиржевые торги.
Напомним, в апреле Founders Fund возглавил раунд финансирования стартапа Harbor, специализирующегося на токенизации активов реального мира.

В общей сложности проект привлек $28 млн венчурных инвестиций.
Ранее стало известно, что Founders Fund, под управлением которого находятся активы на $3 млрд, может держать сотни миллионов долларов в биткоине.