Woolf University, детище оксфордского исследователя Джошуа Брогги, претендует на звание первого в мире университета на блокчейне и в данный момент ожидает официальную аккредитацию от властей Мальты.

Все административные процедуры в нём будут автоматизированы и осуществляться с помощью технологии распределённого реестра, что даст возможность экономии.

Обучение будет проводиться в интернете и в реальном мире в любой точке планеты и носить индивидуальный характер, а распределённый реестр обеспечит безопасность и достоверность научных степеней (дипломов) студентов.
Технология предполагает множество смарт-контрактов, подтверждающих присутствие на занятиях и выполнение заданий во время контакта студентов и преподавателей.

Согласно сайту Lovinmalta.com, университет будет платить преподавателям токенами и предоставлять студентам микрокредиты.
Основатель университета Джошуа Брогги рассказал Forbes, что блокчейн используется для управления процессом обучения, соблюдения правил аккредитации и автоматизации ряда процессов.

По словам Брогги, аккредитация на Мальте позволяет учителям и студентам, живущим за пределами Евросоюза, получить европейский сертификат об обучении (при этом обучение может происходить и не на языке страны — участницы ЕС).
Учитывая, что крупнейшие криптовалютные биржи переезжают на Мальту, а власти страны издают законы, дружественные к ICO, не приходится удивляться тому, что блокчейн-университет начинает работу именно в этой островной стране.
Брогги считает, что Мальта — идеальный партнёр для университета без границ:

У Мальты как у островной страны есть давняя традиция смотреть за пределы своих границ, и сейчас она развивает эффективную законодательную базу для технологии распределённого реестра.

Политика этого государства в отношении блокчейна и сферы криптовалютного образования совпадают с целями Woolf, и мы намерены продолжить работу с Мальтой, которая превращается в остров блокчейна.


На первой стадии проекта будут запущены пять колледжей, после чего основатели университета надеются привлечь видных учёных, докторов наук, сотрудников ведущих мировых университетов.

Сейчас университет нанимает множество профессоров и лекторов высокого уровня, в основном из Оксфорда.

В нём также уже согласились работать специалисты из Кембриджа, Университета Джорджа Мейсона, Королевского колледжа Лондона, университетов Лейпцига и Киото.
Хотя Woolf University первоначально планировал финансировать проект через публичное ICO, нашлось достаточно частных инвесторов для того, чтобы отложить проведение публичного раунда.