PayPal запускает мобильную POS-систему в Великобритании

Делитесь и голосуйте:

Цена нового терминала составит более $200.

Американская платежная система PayPal анонсировала старт продаж новой версии POS-терминала Zettle в Великобритании. Теперь малые предприятия смогут принимать оплату везде, где есть мобильная связь.

  • Главным отличием нового устройства стала SIM-карта и наличие Wi-Fi модуля, рассказала PayPal. Продавец сможет принять оплату заказа по месту нахождения клиента, например, за столом, на террасе или при доставке покупки.
  • Zettle поддерживает платежи картой, посредством цифрового кошелька, сервисов бесконтактной оплаты ApplePay и GooglePay, а также QR-кода PayPal и Venmo. Терминал поможет ритейлерам управлять продажами, инвентаризацией, отчетностью и платежами контрагентам.Продавец также может интегрировать в систему учетные записи банкинга Starling, Intuit QuickBooks и WooCommerce.
  • Цена терминала Zettle в Великобритании составит ?149 ($204,5). Напомним, PayPal представил первую версию кардридера Zettle в июне, через три года после покупки одноименного финтех-проекта. Устройство вышло на рынок США по цене $29.
  • Первоначально новый POS-терминал PayPal будет продаваться в Великобритании с 27 октября. Платежная компания планирует запустить продукт в других странах Европы в этом и следующем году. Продажи мобильной версии Zettle в США начнутся в 2022 году, рассказала компания.

В начале 2021 года в Великобритании насчитывалось 5,9 млн малых предприятий, по данным отчета Палаты общин. 776 тыс. из них работают в сфере ритейла и индустрии гостеприимства.

Аналогичные платежные терминалы на рынке США и Великобритании уже предлагают Square и Shopify. В сентябре СМИ сообщили, что команда разработчиков Amazon работает над новой POS-системой.

Напомним, с 1 ноября пользователи приложения PayPal смогут оплатить покупки на борту самолета с помощью QR-кода.

Читайте также: российская биометрическая компания VisionLabs представила первый POS-терминал «два в одном».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость