PayPal покупает BPNL-провайдера в Японии

Делитесь и голосуйте:

Платежная компания заплатит за платформу Paidy $2,7 млрд.

Сегодня PayPal объявила о приобретении компании Paidy за ?300 млрд или примерно $2,7 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2021 года.

PayPal хочет расширить свои возможности и распространение на рынке внутренних платежей Японии. Страна занимает третье место в мире по объему рынка электронной коммерции. Однако 75% японцев оплачивают покупки наличными.

Японская Paidy помогает покупателям оформить рассрочку при оформлении онлайн-заказа. Для получения услуги необходимо указать электронную почту и номер телефона. Клиенты могут оплачивать покупку наличными в ближайшем магазине. Компания основана в 2010 году. По ее данным, число активных пользователей Paidy составляет 6 млн.

PayPal не планирует присоединять Paidy. Компания продолжит самостоятельно управлять своим бизнесом.

Читайте также: PayPal предложил жителям Великобритании инструменты для покупки и хранения криптовалют.

Глава японского подразделения PayPal Питер Кеневан рассказал, что Япония — стратегически важный рынок для платежной компании. Покупка Paidy поможет PayPal продвигать свои продукты в стране.

По данным консалтинговой компании Invesp за 2020 год, средняя выручка ритейлеров на онлайн-покупателя в Японии составляет $968. Страна занимает шестое место в рейтинге по этому показателю.

Средняя выручка на онлайн-покупателя на конец 2020 года. Источник: Invesp

В апреле Paidy и PayPal запустили сервис Paidy Link. Японцы смогут оформить рассрочку при заказе у 29 млн продавцов, принимающих оплату с электронного кошелька PayPal.

В прошлом месяце СМИ сообщали, что Paidy рассматривает возможность IPO. По данным Crunchbase, в марте она привлекла $120 млн в раунде инвестирования серии D. Инвесторы оценили компанию в $1,3 млрд.

Напомним, вчера Николай Сторонский рассказал, что Revolut работает над сервисом «купи сейчас – плати потом». Пока продукт находится на ранней стадии разработки.

Самым крупными игроками BNPL-рынка являются шведская BNPL-компания Klarna, платежная компания Affirm, австралийская финтех-компания Afterpay. В апреле команда Тинькофф Банка запустила сервис «покупай сейчас, плати позже», а в начале августа его анонсировал «Яндекс.Маркет».

Читайте также: IKEA инвестировала в израильский BNPL-стартап Jifiti.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость