Патрик Бирн намерен очистить мировые правительства от взяточничества

Поделитесь новостью:

Основатель и генеральный директор компании Overstock Патрик Бирн уверен, что только технология блокчейн может побороть взяточничество чиновников и полностью очистить госорганы.

По его мнению, сейчас государственные службы достигли поворотного момента, когда возможно фундаментальное изменение всей структуры. Бирн хочет создать специальную правительственную блокчейн-платформу, в которой будут функционировать приложения, адаптированные для различных правительственных структур.

«Например, мы могли бы приехать в Венесуэлу с шестью ноутбуками и создать не только нормально функционирующее общество, но и выстроить одну из самых передовых государственных систем в мире. Мы могли бы предложить им центральный банк в ноутбуке. Все жители в Венесуэле могли бы скачать бесплатное приложение, и в кратчайшие сроки возникла бы самая совершенная валютная система на планете», — сказал Бирн.

Планы основателя Overstock идут дальше изложения одной лишь теории и в ближайшем будущем Бирн планирует заключить контракты с несколькими государствами для радикального «ремонта» их государственных служб.