Крупнейший финансовый конгломерат Bank of America (BofA) подал в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO) очередную патентную заявку, связанную с технологией блокчейн.

  На этот раз заявка под названием Block Chain Encryption Tags связана с разработкой системы, предназначенной для записи и надежного хранения данных о криптовалютных транзакциях, осуществляемых компаниями.

  Разработка включает устройство с процессором, которое сначала получает набор элементов данных, получает ключ шифрования, после чего шифрует эти элементы данных внутри первого блока блокчейна.

После этого устройство объединяет ключ шифрования с зашифрованной «картой» элементов, чтобы создать и зашифровать «тег создателя», который встраивается и публикуется в первом блоке блокчейна.

Фактически речь идет о системе безопасного хранения приватных ключей от криптокошельков крупных клиентов.

В банке сообщают, что патентуют систему с прицелом на будущее: «По мере развития технологий, финансовые операции с использованием криптовалюты становятся все более распространенными.

Для некоторых компаний может быть вполне рентабельным хранить криптовалюты в безопасном месте».Напомним, что, по состоянию на середину февраля, Bank of America лидирует по количеству патентных заявок, в которых описаны решения с использованием технологии блокчейн.

  По подсчетам Bitcoin Patent Report, это кредитно-финансовое учреждение с 2013 года по июнь 2018 года подало около 50 соответствующих заявок, из них 23 — в 2016 году.

Этот факт делает BofA крупнейшим держателем патентов, связанных с технологией блокчейн, превосходящим даже такого технологического гиганта как IBM.

Не смотря на это, Bank of America в годовом отчете признал, что криптовалюты представляют угрозу его бизнес-модели, среди рисков отметив и необходимость дополнительных затрат на конкуренцию с новыми технологиями, включая виртуальные валюты.