Пакистан в этом году запретил банкам работать с биткоином и прочими криптовалютами.

Это привело к закрытию первой пакистанской криптобиржи Urdubit, но люди продолжили пользоваться криптовалютами: на платформе LocalBitcoins сегодня 57 пакистанцев покупают и продают биткоины, пишет Forbes.
Надвигающийся экономический кризис в стране способствует тому, что люди стараются избавляться от пакистанской рупии в пользу альтернатив.
Имран Хан, бывшая звезда крикета и глава партии Tehreek-e-Insaf («Движение за справедливость») победил на недавних выборах и теперь почти наверняка станет премьер-министром страны.

Первым в программе Хана стоит оздоровление экономики Пакистана.

В этом году рупия несколько раз падала против доллара, и резервы иностранной валюты постепенно истощаются.

Многие аналитики прогнозируют, что Пакистану, возможно, придётся снова обратиться в Международный валютный фонд с просьбой оказать очередную финансовую помощь.
Вместе с тем страна вводит жёсткие правила в отношении тех, кто хочет получить деньги из-за границы.

Согласно информации Bloomberg, Центральный банк Пакистана увеличил количество бюрократических процедур, необходимых для получения доступа к американскому доллару.
Похожие шаги со стороны правительства Ирана вынудили жителей этого государства использовать биткоин, чтобы хранить деньги за пределами финансовой системы страны.

Абу Шахир, основатель пакистанской криптовалюты Pakcoin, говорит:
Люди обращаются к криптовалютам как к инвестициям, но намного медленнее, чем на Западе, поскольку уровень грамотности здесь ниже и для них это совершенно новое явление.

Некоторые используют крипто в качестве альтернативного способа оплаты.

Большинство людей, обращающихся к криптовалютам, — это дейтрейдеры, которые ищут в них инвестиционные возможности.