Платформа для создания одноранговых рынков предсказаний Augur намерена осуществить запуск своей основной сети в этот понедельник.Проект привлёк $5,5 млн в 2015 году путём продажи токенов REP.

Augur провёл одно из первых ICO на блокчейне Ethereum и с тех пор занимался разработкой своего продукта.

Одним из первых консультантов Augur стал основатель Ethereum Виталик Бутерин.Платформа позволяет пользователями создавать не требующие доверия рынки предсказаний для любого события в будущем.

Пользователи могут создавать рынки с установленным источником данных, а трейдеры – покупать доли, соответствующие наиболее вероятному с их точки зрения исходу.

Платформа использует встроенный механизм разрешения конфликтов и стимулирует держателей токенов REP к исправлению некорректных сведений, чтобы данные в системе точно отражали события реального мира.

Все процедуры происходят в одноранговой среде и не требуют участия централизованных посредников.Рынки предсказаний на блокчейне рассматриваются как эффективный инструмент для принятия решений, поскольку в отличие традиционных аналитических инструментов децентрализованные механизмы полагаются на мнения своих пользователей.После начала запуска основной сети действующий смарт-контракт REP будет заморожен, а остатки по счетам будут автоматически перенесены на новый контракт.

Ожидается, что весь процесс займёт несколько часов.Пользователям, которые держат токены на децентрализованных биржах, таких как EtherDelta и IDEX, необходимо перевести свои REP на собственный кошелёк или централизованную биржу.«Если вы держите REP на биржевых контрактах Ether/ForkDelta или IDEX, вам следует вывести их до начала миграции в понедельник, 9 июля в 11:01 AM PT (прим.

– 21:01 по Москве), чтобы успешно получить новые REP.

Пожалуйста, помогите нам распространить эту информацию, поскольку день запуска приближается», - пишет проект.Пользователям, которые держат свои токены вне децентрализованных бирж, ничего предпринимать не требуется.Американский стартап из сферы кибербезопасности HackerOne, проводит программу по поиску багов в коде Augur и готов выплачивать до $200 000 за обнаруженные критические уязвимости.