Крупные игроки криптовалютного пространства впервые были включены в список богатейших людей Китая, опубликованный порталом Hurun 10 октября.

В него вошли основатели майнинговой компании Bitmain Микри Жан и Джихан Ву, основатели бирж Binance Чангпенг Жао и OKEx Стар Сю и другие.

Перевод публикации на английский приводит портал 8btc.С состоянием в 29,5 млрд юаней (около $4,3 млрд) 39-летний предприниматель Микри Жан, избегающий публичного внимания, занимает 95-е место в списке.

Он также является богатейшим представителем криптовалютной индустрии в стране.В рейтинг вошли 14 новых участников сектора блокчейна, из которых трое связаны с Bitmain.

В то время как Микри оказался лидером, второй сооснователь Bitmain Джихан Ву занял 204-ю строчку с состоянием в 16,5 млрд юаней ($2,4 млрд).

В публикации также отмечается, что он стал последним добившимся успеха своими силами миллиардером, родившимся после 1985 года.Примечательно, что самый молодой представитель списка тоже работает в Bitmain, хотя его результаты и скромнее.

26-летний инвестиционный директор майнинговой компании Жэ Юшен располагает состоянием в 3,4 млрд юаней.Основатель криптовалютной биржи Binance Чангпенг Жао занял 230-ю строчку с 15 млрд юаней ($2,2 млрд).

Стару Сю, основавшему другую крупную платформу для торговли криптовалютами – OKEx, принадлежит 10 млрд юаней ($1,45 млрд).

Он занимает 354-ю строчку.«Несмотря на замедление экономического роста и трения между Китаем и США в области торговли, в рейтинг по-прежнему попадает много новых лиц.

Новая экономика рождает новые возможности, особенно когда их развивают профессиональные инвесторы, благодаря чему появляется множество “единорогов” и “супер-единорогов”», - комментирует Hurun.

«Среди них есть много крупных игроков из криптовалютного сектора, в том числе из Bitmain, Canaan и Ebang».Недавно сооснователь Ripple Крис Ларсен был включён в список Forbes 400.