Регулятор по ценным бумагам канадской провинции Онтарио выразил обеспокоенность тем, что общественности не хватает знаний о криптовалютах, несмотря на растущий интерес к новой технологии среди местных жителей.
Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) опубликовала результаты опроса, в котором приняли участие более 2 500 жителей Онтарио в возрасте 18 лет и старше.

Исследование касалось осведомленности респондентов о криптовалютах и первичных размещениях токенов.
В рамках опроса, который был проведен в марте этого года было выявлено, что 5% жителей Онтарио в данный момент владеют такими криптовалютными активами, как биткоин и эфир.

Хотя этот процент кажется относительно небольшим, OSC отмечает, что этот показатель равняется 500 000 жителей провинции - числу, «достаточному для того, чтобы  вызывать беспокойство OSC».
Среди опрошенных держателей криптовалют почти половина из них купила активы из-за их энтузиазма в отношении технологии, в то время как 42% сделали это в надежде получить прибыль, впоследствии продав их по более высокой цене.

Озабоченность OSC вызывает тот факт, что несмотря на высокую осведомленность людей о криптовалютах, многие из них не понимают базовые аспекты технологии.
Например, опрос показывает, что более 80% респондентов слышали о биткоине.

Но когда им задали шесть вопросов о криптовалюте, только около 30% могли ответить на четыре или более вопроса правильно, и только 3% ответили на все.

Но только 15% респондентов, которые в настоящее время владеют криптовалютными активами, правильно ответили на все шесть вопросов.
Опрос показал, что 1.5% респондентов участвовали в первичных размещениях токенов.

Это означает, что более 170 000 жителей Онтарио купили токены ICO.

В докладе отмечается, что около 10% этих респондентов были обмануты в рамках схем продаж токенов.
OSC выразил обеспокоенность тем, что большинство респондентов, которые слышали о криптовалютах до опроса - 67%, не знали кто регулирует ICO, а 18% из них считали, что ICO не регулируются.
Этот опрос представляет собой последнюю инициативу OSC по оценке общедоступных знаний о криптовалютной индустрии, поскольку регулятор наращивает усилия по мониторингу продаж токенов для жителей Онтарио.

Кроме того, месяц назад регулятор присоединился к Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг (NASAA), чтобы начать работать с партнерами в США над тщательным изучением

ICO-проектов.
В начале этого года было опубликовано исследование, касающееся осведомленности американцев о биткоине и других криптовалютах.

Опрос, проведенный Global Blockchain Business Council и Survey Monkey показал, что 60% респондентов знают о биткоине, а 5% владеют BTC.

В 2013 году лишь 25% опрошенных в рамках аналогично исследования знали о криптовалюте.