Число канадцев, владеющих биткоином, почти удвоилось в течение года, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Банком Канады.При помощи опроса центральный банк страны рассчитывал определить «ведущие причины владения биткоином во время внезапного скачка его цены» и понять «потенциальное влияние биткоина на осуществление Банком Канады своих базовых функций», говорится в аналитической заметке, сопровождающей отчёт о результатах.Регулятор провёл аналогичный опрос в 2016 году и пришёл к заключению, что за последний год интерес к биткоину вырос.

Кроме того, доля владельцев биткоина среди участников опроса за указанный период повысилась с 2,9% до 5%, а уровень осведомлённости о криптовалюте достиг 85%.В опросе приняли участие 2 500 канадцев из разных частей страны.

Больше всего уровень знаний о биткоине вырос во франкоязычной провинции Квебек – больше чем на 20% за последний год.Результаты исследования также показали значительный прогресс в понимании сути вопроса жителями страны.

Число канадцев, которые считают, что биткоин обеспечивается государством, упало на 40% относительно предыдущего опроса.

Кроме того, около половины канадцев, владеющих биткоином, не используют его для осуществления транзакций, но предпочитают держать криптовалюту «в качестве инвестиции».