Поставщик решений по обеспечению ликвидности для частных акционерных компаний SharesPost объявил на этой неделе, что криптовалютная биржа OKCoin присоединяется к ее сети Liquidity And Settlement System (GLASS) в качестве биржевой ноды.
В сотрудничестве с существующей альтернативной торговой системой SharesPost (ATS) GLASS обеспечит OKCoin доступ к регулируемому инвестиционному рынку США.
Таким образом, OKCoin фактически получит возможность продавать американским инвесторам токены в соответствии с правилами, установленными Комиссией по биржам и ценным бумагам США.
GLASS является регулируемой глобальной сетью бирж и внебиржевых пулов, которая обеспечивает торговлю, сертификацию и хранение security-токенов и токенизированных активов.
Как говорится в дорожной карте проекта, запуск сети GLASS в бета-режиме состоится в третьем квартале 2018 года, расчетная система – в четвертом квартале 2018, а полный запуск пула ликвидности – в третьем квартале 2019 года.

ATS и OKCoin будут выступать в качестве первоначальных биржевых нод сети.
В пресс-релизе отмечается, что при помощи глобальной сети security-токенов SharesPost и OKCoin смогут обслуживать свою широкую пользовательскую базу, предлагая им поддерживаемые GLASS токенизированные активы и другие новые финансовые продукты.Кроме того, OKCoin сможет предлагать другим партнерам GLASS в поддерживаемых юрисдикциях собственные регулируемые сервисы, а также размещать security-токены на любых крупных рынках на глобальном уровне.
Напомним, ранее в этом месяце состоялся запуск биржи OKCoin USA, которая пока работает на территории Калифорнии.