Первый после Сатоши Накамото разработчик биткоина Марти Малми присоединился к команде криптовалютного проекта ERA, целью которого является децентрализация интернета.

Об этом пишет CoinDesk.
Новый стартап выпустит токен AXE на базе системы индексации GUN и разработанного Малми децентрализованного идентификационного протокола Identifi.
В 2014 году Марти Малми создал свою уникальную систему для снижения контроля со стороны таких корпораций, как Google, Facebook и Amazon.

«Мы с Марти обсуждали, как правительства могут блокировать IP-адреса майнеров биткоина.

Телекоммуникационные компании, Google, Amazon и прочие смогут отклонять или перенаправлять наш трафик без сетевого нейтралитета.

Это огромная уязвимость, которая может повлиять на всех, вот почему мы создаем AXE», — пояснил CEO ERA Марк Надаль.


По словам Малми, благодаря Identifi пользователи смогут оставлять цифровую подпись под своими постами и привязывать идентификационные данные (имя, аватар, отзывы) к публичному ключу.

«Таким образом Identifi позволит отфильтровывать спам, «троллей» и другой нежелательный контент, не прибегая к централизованному цензурированию.

Это может быть полезно в децентрализованных социальных сетях», — заявил Марти Малми.


Токен AXE позволит оплачивать услуги по перемещению зашифрованных данных между серверами, которые не смогут «читать» их.
По словам Марка Надаля, проект ERA будет использовать AXE в качестве децентрализованных денег и не будет прибегать к помощи блокчейна для хранения данных пользователей.

«Я считаю, что децентрализация цифровой идентификации и другие базовые элементы инфраструктуры общества — это самые значимые вещи, которым может посвятить себя разработчик в наши дни», — заявил Марти Малми.


Ранее сообщал, что разработчик биткоина Джимми Сонг стал партнером венчурной фирмы Blockchain Capital.
Скачивайте приложение для Android-смартфонов!