Криптобиржа Huobi открыла офис в Москве: российские пользователи получат круглосуточную поддержку на русском и многое другое, – но криптобиржа на этом не останавливается, планируя образовательные и кредитные программы для блокчейн-предпринимателей, а возможно и лобирование.

Круглосуточная поддержка на русском языке уже является в России серьезным конкурентным преимуществом.

Несмотря на то, что крупнейшие криптобиржи Binance, OKEx и Bitfinex уже перевели сайты на русский язык, решение технических проблем на русском языке пока не доступно, отметил в интервью трейдер из России Антон:«Ни одна из крупнейших бирж не ответит на запрос на русском языке»Некоторое время на рынке присутствовала криптобиржа BTC-е, где можно было обратиться на русском языке, однако она была закрыта службами США в июле 2017-го года.

На месте BTC-е практически сразу появилась биржа WEX до июля, когда у WEX также начались серьезные проблемы.

С тех пор, ни одна из крупных платформ не оказывала полной поддержки пользователям из России.

Глава российского представительства Андрей Грачев отметил, что инвесторам также доступны персональные консультации в офисе биржи:«Если кто-то желает начать трейдинг с 1000 долларов, они могут обратиться в наш офис и зарегистрироваться при поддержке персонального менеджера»Чтобы привлечь новых пользователей, российский филиал предлагает комиссии ниже 0,1% для обмена более 50 BTC в течение 2 недель с открытия офиса, сообщается на сайте компании.

Также пользователям обещают ежемесячный cash back: 20% от комиссий будет возвращено в виде токенов Huobi на счет трейдера, которые он может использовать внутри платформы или вывести, сообщил глава представительства.

Изначально криптобиржа также планировала принимать депозиты в рублях, однако местные эксперты проконсультировали представительство о неопределенности текущей регулятивной среды.

Владимир Демин, гдава Центра Цифровых Трансформаций во Внешэкономбанке заявил:«Они много с нами консультировались, и в конце, мы думаем, мы их расстроили.

Они были заинтересованы предлагать операции с фиатом, но мы сказали им, что это невозможно»Тем не менее, пользователи из России смогут покупать криптовалюты в рублях используя сервис OTC, и беспрепятственно переводить активы на торговые счета, а пока на OTC-платформе еще мало российских клиентов, компания планирует привлечь новых снижением комиссии, пояснил Грачев.

В августе Ниоbi подписала соглашение с Центром Цифровых Трансформаций Внешэкономбанка и предоставляла консультационные услуги местным экспертам, которых их использовали для внесения предложений в рассматриваемые в Госдуме законодательные меры, заявил Демин:«Huobi стал для нас наиболее подходящим партнером, так как они уже работают с правительствами Австралии, Сингапура, Китая.

Мы консультируем Банк России и Госдуму, чтобы добавить некоторые практичные элементы в эти законопроекты»Также Huobi планирует запустить образовательные программы для блокчейн-стартапов на базе университета имени Плеханова, что подтвердила Надежда Сурова, глава департамента предпринимательства в университете, в котором уже предлагают блокчейн-курсы.

Также биржа будет предлагать кредиты для майнеров на покупку специального оборудования для добычи криптовалюты и аренды помещений уже в первом квартале 2019-го года, отметил руководитель московского филиала.

В октябре Huobi объявила о планах расширяться, на этот раз на рынки Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее компания открыла офис в Корее, запустила крипто-биржу в Австралии и купила торговую площадку в Японии.

По данным CoinMarketCap, Huobi занимает 3 в мире место по объему торгов за последние 24 часа, после Binance и OKEx.о по объему торгов за последние 24 часа, после Binance и OKEx.